Paella do Álvaro

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de arroz parboilizado
  • 1,6 kg de camarão rosa
  • 24 unidade(s) de mexilhões com casca(s)
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado
  • 1,2 litro(s) de caldo de frango
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
  • 300 gr de vagem cozida(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 gr de açafrão
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 150 ml de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Cozinhe os mexilhões em um pouco de água, até que abram as cascas. Descarte as cascas vazias e reserve apenas as cascas nas quais estão aderidos os mexilhões. Corte o peito de frango desossado em cubos médios e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma paellera (ou frigideira larga) aqueça o azeite e refogue o alho até desprender o aroma. Junte então os cubos de peito de frango e refogue até que estejam bem dourados por fora. Adicione as vagens, tiras de pimentão e o arroz, lavado e escorrido, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Quando estiver bem refogado, adicione então o caldo de frango, açafrão, corrija o sal, a pimenta e reduza o fogo, deixando cozinhar por 10 minutos. Adicione os camarões inteiros e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente as ervilhas, decore com os mexilhões reservados e sirva imediatamente.

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