Pacu à Portuguesa

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pacu
  • 400 gr de palmito em rodelas
  • 300 gr de ervilha
  • 300 gr de milho verde
  • 150 gr de azeitona verde picada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo cozido(s) e picado(s)
  • 100 gr de alcaparra
  • 300 gr de presunto gordo em cubos pequenos
  • 300 gr de mussarela fatiado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s) e picado(s)
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Limpe o Pacu, lave-o em água corrente e, sem tirar a cabeça e o rabo, abra-o como se fosse um livro de forma que seu interior fique para cima. Salpique sal a gosto na sua superfície, unte sua parte inferior com manteiga e leve-o ao forno, pré-aquecido e alto, por cerca de 50 minutos. Misture os outros ingredientes, com exceção da cebola, metade do azeite, da mussarela, da salsinha e do manjericão, em uma vasilha, salgue muito levemente e reserve-os. Retire o Pacu do forno e cubra-o com os ingredientes misturados. Espalhe a cebola em rodelas por toda superfície e cubra-o com a mussarela. Leve-o ao forno alto e ainda aquecido por mais 30 minutos. Retire-o do forno, regue com o restante do azeite e salpique a salsinha e o manjericão por toda sua superfície.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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