Paçoca de Carne-Seca

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 500 gr de farinha de milho branca
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja

Modo de preparo

Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos. Escorra. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos. Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura. Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada. Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador ou pela máquina de moer. Essa paçoca pode ser usada como farofa (ou farofia, como diziam os tropeiros).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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