Ostras Gratinadas da Floripa

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 24 unidade(s) de ostra
  • 1 unidade(s) de cebola moída(s)
  • 2 cabeça(s) de alho picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão

Modo de preparo

Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água. Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo. Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras. Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra. Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura. Gratinado: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão. Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto. Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.

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