Ossobuco Alla Milanese

Este prato foi preparado no programa "Mais Você" de Ana Maria Braga, pelo restauranter Roberto Raviolli. É uma das preferidas de Ana.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ossobuco bovino
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 150 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 maço(s) de salsinha
  • quanto baste de casca de limão
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (café) de pimenta calabresa
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 1 filé(s) de aliche

Modo de preparo

Amarre as peças com um barbante, tempere com sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Numa assadeira de bordas altas, aqueça a manteiga e o azeite e frite bem o ossobuco dos dois lados. Coloque a cebola, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a casca de limão e deixe cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça. Cinco minutos antes de servir, à parte, misture a salsa, o alho, a pimenta calabresa (opcional), o filé de aliche, acrescente ao refogado e deixe ferver para incorporar mais o sabor. Não esqueça de retirar os barbantes. Sirva com risoto ou polenta.

Comente