Ossobuco

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de ossobuco bovino
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 150 ml de vinho tinto seco(s)
  • 250 ml de caldo de carne
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve. Na mesma panela acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carne e misture bem. Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento. Sirva com o seu acompanhamento preferido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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