Orecchiette con Rucola e Gamberi della Consy

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de orecchiette
  • 300 gr de camarão cinza
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de rúcula
  • 1/2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Água

Modo de preparo

Coloque água pra ferver, adicione a massa. Enquanto cozinha, passe rapidamente pelo mixer (processador ou liqüidificador) metade do azeite com a rúcula, apenas para dar uma triturada. Em uma frigideira, frite o camarão com o alho e um restante do azeite. Acrescente o extrato de tomate. Por último, jogue o triturado de rúcula. Misture um pouquinho de água, ou vinho branco, e deixe por no máximo 1 minuto. Acrescente a massa, cozida e escorrida, ao molho ainda no fogo e deixe por mais alguns segundos. Dica: é importante não deixar a rúcula muito tempo no fogo, caso contrário ela perde o sabor e fica amarga.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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