Orecchiette com Camarão e Pesto

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de orecchiette
  • 1 unidade(s) de abobrinha picada(s)
  • 250 gr de camarão sete barbas picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de pinolis
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Cozinhe algumas cabeças de camarões na água e sal. Reserve. Passe no processador o manjericão, alho, sal, pimenta, queijo ralado, azeite e os pinolis. Cozinhe a massa "al dente". Reserve. Aqueça o azeite, doure a cebola com a abobrinha e a seguir, acrescente os camarões e 1 concha do caldo de camarão. Deixe refogar por uns 5 minutos e adicione o pesto, o macarrão e polvilhe com queijo parmesão ralado. Dica: pode substituir os pinolis por amêndoas ou nozes.

Comente