Noisettes de cordeiro com batatas recheadas com co

Receita indicada pelo chef Renato Carioni, restaurante Cantaloup.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 50 gr de shimeji
  • 50 gr de cogumelos shitake
  • 50 gr de champignon fresco
  • 4 unidade(s) de batata
  • 800 gr de lombo de cordeiro
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 50 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Corte as noisettes (medalhões) no lombo do cordeiro e reserve. Descasque as batatas, faça uma cavidade no meio e cozinhe-as em água salgada. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho, acrescente os cogumelos. Deixe refogar, adicione o creme de leite e deixe reduzir. Em uma frigideira quente. doure todas as faces das noisettes, deixando-as "rosé" (rosadas) em seu interior. Recheie as batatas com os cogumelos reservados, arrume no prato intercalando as batatas com as noisettes e sirva em seguida.

Noisette é o nome que se dá ao medalhão do lombo de cordeiro. Deve-se então, cortar o lombo do cordeiro em pedaços que devem ter cerca de 4 cm de espessura.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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