Nhoques com Legumes

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de abobrinha em lascas
  • 3 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de manjericão

Modo de preparo

Aqueça água e junte as lâminas de cenoura para cozinhar. Retire as lâminas e reserve. Cozinhe as batatas e esprema. Adicione noz-moscada, sal, ovo e, acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar liga. Coloque em uma superfície, amasse até desgrudar a massa das mãos. Faça os nhoques. Ferva água e cozinhe-os. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a abobrinha, o tomate, tempere com sal, alecrim e manjericão e mexa. Pique as cenouras reservadas e adicione ao molho. Por fim, acrescente os nhoques cozidos e sirva.

Comente