Nhoque Verde com Cogumelos

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 maço(s) de espinafre
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Abafe os espinafres com um pouco de sal, escorra a água que se formar e corte-os batendo com uma faca sobre uma tábua de madeira. Faça a massa de nhoque, acrescentando o espinafre batido e noz-moscada. Para o molho, refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente os cogumelos cortados em fatias finas, sal e conhaque. Deixe evaporar e junte a polpa de tomate passada na peneira. Deixe por 30 minutos. Cozinhe os nhoques, escorra-os, tempere em camadas com o molho e o queijo parmesão e cubra com a manteiga restante, derretida. Sirva imediatamente.

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