Nhoque Romano

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 gr de sêmola de milho
  • 1 litro(s) de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Molho

  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de manteiga
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Coloque o leite para ferver, depois acrescente a sêmola aos poucos e vai mexendo com um fouet ou colher, até misturar. Depois junte a manteiga, a noz-moscada e o parmesão, e deixe no fogo até que cozinhe a sêmola e a massa solte da panela. Corrija o sal. Unte uma fôrma com um pouquinho de azeite. Depois espalhe a massa na fôrma e deixe com 1 mm de espessura aproximadamente. Deixe esfriar. Depois corte a massa com um copo para fazer o formato. Monte o prato com a massa e leve ao forno junto com parmesão ralado e leve para gratinar. Depois regue com o molho e sirva.

Molho

Em uma panela coloque a manteiga e deixe aquecer, depois junte a cebola picada. Depois junte o creme de leite, a noz-moscada e o estragão. Deixe o creme de leite ferver. Depois pegue um pouco do creme de leite fervido e misture as gemas. Em seguida retorne ao fogo. Deixe apurar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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