Nhoque Recheado com Brócolis ao Molho 4 Queijos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata cozida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 400 gr de brócolis em pedaços pequenos
  • quanto baste de farinha de trigo

Molho

  • 1 copo(s) de requeijão
  • 150 gr de parmesão ralado(s)
  • 100 gr de provolone ralado(s)
  • 50 gr de gorgonzola ralado(s)
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 2 cm de espessura. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.

Molho

Numa panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite, seguido do requeijão. Misture bem até que requeijão fique numa consistência cremosa. Coloque em seguida o parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta à gosto. Misture com a massa, cubra com queijo ralado e coloque para gratinar por cerca de 15 minutos.

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