Nhoque de Semolina e Abobrinha

Rendimento

4 porções

Calorias:

340 kcal

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 3 unidade(s) de abobrinha ralada(s) grossa(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de sal

Massa

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de semolina
  • quanto baste de sal

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) (chá) de ricota defumada ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina light

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a abobrinha. Acrescente um pouco de água, sal e as azeitonas. Deixa murchar e espalhe no fundo de um refratário. Reserve.

Massa

Coloque o leite, a margarina e o sal; leve para ferver e adicione a semolina e vá mexendo até formar um mingau grosso. Quando ele soltar da panela desligue o fogo e coloque o ovo. Bata bem e coloque em um refratário untado. Deixe amornar e corte em rodelas. Coloque sobre as abobrinhas.

Cobertura

Misture a ricota e o queijo e polvilhe por cima. Coloque pelotinhas de margarina e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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