Nhoque de Microondas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 7 unidade(s) de batata em pedaços grandes
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 40 gr de queijo ralado
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 50 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo

Molho

  • 6 unidade(s) de tomate em pedaços médios
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 6 gotas de molho de pimenta vermelha

Modo de preparo

Massa

Num refratário fundo, coloque as batatas e cubra com a água. Tampe com tampa própria ou com filme plástico, deixando uma fresta, e cozinhe no microondas, em potência alta, por 25 minutos ou até ficarem macias. Esprema as batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Reserve.

Molho

Misture todos os ingredientes num refratário raso e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos ou até o tomate ficar macio. Bata no liqüidificador e devolva ao refratário. Retire 1/2 colher (sopa) da massa de cada vez e faça bolinhas. Distribua sobre o molho. Polvilhe com queijo parmesão. Aqueça no microondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. Deixe descansar por 1 minuto, retire e sirva.

Comente