Nhoque de Mandioquinha aos Quatro Queijos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de ovo

Molho

  • 100 gr de mussarela
  • 100 gr de provolone
  • 60 gr de gorgonzola
  • 50 gr de parmesão
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor. Junte ao purê de mandioquinha; queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada e a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.

Molho

Rale os queijos em ralo grosso. Coloque o vinho para ferver e acrescente os queijos. Vá mexendo em fogo baixo até que os queijos estejam derretidos. Acrescente o creme de leite e misture bem. Bata levemente as duas gemas e acrescente um pouco da mistura fervente. Misture e coloque na panela com o molho.Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque sobre os nhoques e sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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