Nhoque de Funchi com Presunto e Creme Parmegiano

Nhoque é sempre bom, ainda mais quando você descobre que existem novas formas e sabores para deixá-lo muito mais tentador. Veja a preparação com funghi que o Chef Charlô Whately preparou.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 30 gr de funghi secchi
  • 600 gr de batata com casca(s)
  • 120 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 120 gr de farinha de trigo

Creme

  • 45 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola roxa em fatias
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 150 gr de cogumelos shitake
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 250 ml de vinagre branco
  • 250 ml de Água
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 60 gr de presunto magro em fatias
  • 30 gr de espinafre picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Coloque 500 ml de água morna em cima do funghi e deixe de molho por 30 minutos. Retire os cogumelos e reserve a água. Lave os funghi muitas vezes para remover qualquer sujeira que tenha ficado. Filtre a água através de uma peneira forrada de papel toalha. Esprema os cogumelos com a mão até estarem bem secos e então coloque-os num processador até formar uma pasta cremosa. Cozinhe as batatas com casca com 1 colher (chá) de sal até ficarem macias. Retire a água deixe esfriar até poder trabalha-las com as mãos e descasque-as. Passe-as num espremedor de batatas. Leve à geladeira até esfriar, por uns 15 minutos. Misture a pasta de cogumelos, o queijo, o ovo, ½ colher (chá) de sal e a pimenta às batatas para formar uma massa. Adicione a farinha e trabalhe até ficar uma massa lisa. Coloque farinha nas mãos e na superfície de trabalho. Divida a massa em duas partes, e modele os dois pedaços em rolos de 2,5 cm de espessura. Fatie os rolos em pedaços de 2 cm de comprimento. Pressione esses pedaços contra os dentes de um garfo para que fiquem marcados com pequenas depressões onde entrará o molho. Coloque o nhoque numa assadeira, cubra e leve à geladeira até a hora de usar.

Creme

Refogue a cebola, o alho, os talos do shitake, os talos da salsinha em metade da manteiga por 5 minutos. Adicione o vinho, a água e deixe levantar fervura. Deixe reduzir por 2/3. Adicione o creme de leite, deixe levantar fervura e reduza até o molho estar na consistência de cobrir a parte de trás da colher. Coe. Refogue o shitake na manteiga por 3 minutos. Adicione o shitake ao molho com o presunto, espinafre e metade do queijo. Cozinhe por 3 minutos. Ajuste o tempero. Encha uma panela grande com água, ferva e adicione 1 colher (sopa) de sal . Adicione o nhoque e assim que flutuarem na superfície remova-o com a escumadeira e escorra. Quando todo nhoque estiver cozido e escorrido, adicione-o ao molho e aqueça. Sirva-o em bowls quentes, salpicado com salsinha picada e o restante do queijo.

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