Nhoque de Espinafre

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) de espinafre japonês picado(s)
  • 100 gr de ricota peneirada(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar. Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem. Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador). Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta. Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea. Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher (chá), passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.

Comente