Nhoque de Cenoura e Batata Doce

Rendimento

4 porções

Calorias:

280 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 2 unidade(s) de batata-doce
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1 talo(s) de alho-poró em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tomilho

Modo de preparo

Molho

Cozinhe a cenoura, a batata e passe pelo espremedor. Misture o ovo o sal e vá adicionando o amido até ficar uma massa firme. Abra a massa em rolos e corte em pedacinhos. Coloque uma panela com bastante água para ferver espalhe os nhoques e deixe que subam à superfície. Retire e mantenha aquecido. Para o Molho: doure o alho-poró na margarina até murchar. Polvilhe o amido e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo até ferver. Tempere com sal e a noz-moscada e por último, adicione o requeijão. Sirva sobre os nhoques e polvilhe o tomilho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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