Nhoque de Batatas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 kg de batata cozida(s), com casca(s)

Modo de preparo

Esprema as batatas com um espremedor em um recipiente fundo adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras. Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água. Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando azeite sobre elas para que as mesmas não grudem. Coloque o molho a gosto. Dica: o segredo do gnocchi é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas. Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta. Se não tiver microondas, cozinhe-as com casca.

Comente