Nhoque de Batata Doce com Ragú de Cordeiro

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 2 talo(s) de salsão
  • 50 ml de azeite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 600 gr de filé(s) de cordeiro
  • 200 ml de caldo de carne
  • 400 gr de tomate pelado
  • 600 gr de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Massa

  • 1 kg de batata
  • 1 kg de batata-doce
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Massa

Molho corte em pedacinhos pequenos a cebola, o salsão e a cenoura. Refogue com azeite de oliva, acrescente o cordeiro já cortado em pequenos cubos e deixe dourar. Banhe com vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne . Quando estiver seco, acrescente os tomates pelados e os tomates frescos sem pele e sem sementes e salgue. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Nhoque Cozinhe a batata e a batata doce separadamente. Ainda morna retire a casca e esprema. Em uma superfície lisa, misture as batatas, acrescente 400 g de farinha, os ovos e o sal. Misture tudo sem mexer muito. Polvilhe a farinha na superfície lisa e com as mãos enrole a massa aos poucos como se fossem cobrinhas. Corte em pedaços pequenos e coloque em uma forma polvilhada de farinha. Montagem Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada, retire-os e acrescente o molho deixando no fogo por um minuto. Coloque em um prato e sirva.

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