Nhoque de Abóbora e Cebola com Molho Verde

Rendimento

4 porções

Calorias:

320 kcal

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de abóbora japonesa cozida(s)
  • 200 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 50 gr de ricota defumada
  • 50 gr de amêndoas torrada(s)

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar bem cozida. Misture com a abóbora, a ricota e a clara e tempere com o sal. Vá adicionando a farinha até ficar uma massa firme. Cozinhe em bastante água fervente e reserve.

Molho

Bata o manjericão, a salsinha, o azeite, o caldo de legumes e o amido de milho no liqüidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire e adicione a ricota defumada esfarelada. Cubra os nhoques e enfeite com as amêndoas em lascas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente