Nhoque De Abóbora Com Molho De Espinafre e Requeij

Rendimento

4 porções

Calorias:

1000 kcal

Ingredientes

  • 300 gr de abóbora moranga cozida(s) e espremida(s)
  • 150 gr de ricota
  • 2 colher(es) (sobremesa) de margarina light
  • 3 colher(es) (sopa) de fécula de batata
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)

Molho

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a abóbora, a ricota, a margarina e o sal, vá adicionando a fécula até ficar uma massa firme. Faça bolinhos alongados e coloque em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno médio por 20 minutos, enquanto prepara o molho.

Molho

Refogue a cebola no azeite e junte o espinafre. Polvilhe o amido de milho, despeje o leite e engrosse. Adicione o requeijão, sal a gosto e retire. Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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