Nhoque de Abóbora

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de abóbora japonesa
  • 150 gr de manteiga
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 500 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar. Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar. Forme rolinhos e corte os nhoques. Passe na farinha de trigo. Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos. Derreta a manteiga. Junte o alho picado, mas não deixe-o dourar. Escorra os nhoques e arrume numa travessa. Despeje a manteiga com alho bem quente e polvilhe com o queijo ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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