Nhoque com Lingüiça

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 800 gr de batata cozida(s)
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1000 ml de suco de tomate
  • 100 ml de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 kg de lingüiça calabresa defumada picada(s)

Modo de preparo

Lave e cozinhe com casca as batatas. Após estarem cozidas descasque e esprema. Junte o ovo e sal. Junte aos poucos ao creme de batata a farinha de trigo, até chegar ao ponto de enrolar. Sobre uma mesa polvilhada faça rolinhos e corte-os com a faca. Cozinhe os pedacinhos em água fervendo com sal, quando começarem à subir a superfície é sinal que estão cozidos. Aqueça o azeite, frite a lingüiça. A seguir, doure a cebola acrescente a cenoura e o salsão. Adicione o suco de tomate e o vinho tinto. Deixe encorpar o molho. Corrija o sal. Coloque os nhoques num refratário e regue com o molho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente