Nhoque Clássico

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 300 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal

Molho

  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • 1 dente(s) de alho ao meio
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de manjericão

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma superfície até a massa dar liga. Não amasse demais para que não precise de mais farinha. Enfarinhe a superfície, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Despeje em água fervente com um fio de óleo, espere cozinhar (o nhoque começa a emergir).

Molho

Bata no liqüidificador o manjericão com um pouco de azeite. Esquente o azeite, junte o alho e o tomate. Misture bem. Tempere com sal e continue refogando. Junte o nhoque, misture o molho e junte o pesto de manjericão. Sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente