Nhoque ao Sugo

Receita indicada pelo chef Fábio Sicília, do restaurante Dom Giuseppe.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de leite em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal

Molho

  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • 1 talo(s) de salsão em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de tomate cozido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manjericão
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água levemente salgada, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Em seguida misture a farinha, o ovo, o leite e o sal e amasse bem, até obter uma pasta homogênea. Depois separe porções da massa e enrole, sobre uma mesa enfarinhada, formando rolos de cerca de um centímetro de diâmetro. Corte a massa em pedaços de três centímetros, aproximadamente, e com o polegar, pressione o centro de cada um. Cozinhe-os em abundante água salgada e fervente. Retire-os assim que subirem à superfície, cubra com o molho ao sugo.

Molho

Coloque o azeite de oliva numa frigideira, adicione a cebola, a cenoura e o salsão, depois acrescente o molho de tomate. Cozinhe até ficarem dourados. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Sempre hidratando para não concentrar demais. E no último minuto junte o manjericão. Mexa bem e deixe engrossar um pouco, com a panela destampada. Sirva com nhoque com bastante parmesão de qualidade.

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