Nhoque a Romana

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 garrafa(s) de creme de leite fresco
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 80 gr de manteiga
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 100 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 100 gr de queijo prato
  • 250 gr de farinha de semolina

Modo de preparo

Aqueça o leite em uma panela com a noz-moscada; acrescente a semolina aos poucos sem parar de mexer até formar um mingau. Coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar sem mexer por 3 minutos. A seguir, misture as gemas, manteiga e o parmesão. Espalhe a massa em uma assadeira e deixe esfriar, (pode levar a geladeira). Depois de frio pegue um copo (a medida pode ser a gosto) e corte o nhoque em rodelas. Reserve. À parte esquente o creme de leite com 1 pitada de sal e deixe reduzir. Montagem: pegue um refratário e vá colocando em fileira; 1 nhoque, 1 fatia de presunto, 1 nhoque, 1 fatia de mussarela ou queijo prato; vá fazendo a montagem até terminar os ingredientes. Acrescente queijo ralado, o molho branco e leve para gratinar.

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