Nhoque à Matriciana

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de trigo

Molho

  • 10 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 300 gr de bacon
  • 200 gr de azeitona preta pequena(s)
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de manjericão

Modo de preparo

Massa

As batatas devem ser cozidas e estarem bem secas para serem amassadas. Misture 1 ovo, sal e a farinha de trigo, a quantidade desta última define a consistência e mesmo o sabor da massa, variando de 300 g a 1 Kg (neste caso acrescente mais 1 ovo). Feita a mistura, enrole a massa em uma bancada e corte para cozinhar.

Molho

As berinjelas devem ser cortadas em meias rodelas, fritas em azeite extra-virgem ou assadas (opção mais saudável). Reserve. Pique os tomates com a faca, não use liqüidificador. O bacon deve ser cortado em fatias, separe a gordura da carne, faça cubos dos mesmos e comece a fritar, primeiro a gordura, em fogo baixo e panela tampada. Derretida a gordura acrescente os cubos de carne, a cebola e o alho a gosto, sugiro os mesmos secos, coloque também a pimenta calabresa. Coloque então os tomates, que irão a princípio fritar na gordura do bacon e acrescente as azeitonas. Aumente o fogo, após cinco minutos coloque as berinjelas, orégano e manjericão. O tomate irá derreter soltando sua própria água. Se achar necessário acrescente mais um pouco de água. Cozinhe em fogo médio por uns 20 minutos mexendo um pouco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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