Nhoque à Matriciana

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de trigo

Molho

  • 10 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 300 gr de bacon
  • 200 gr de azeitona preta pequena(s)
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de manjericão

Modo de preparo

Massa

As batatas devem ser cozidas e estarem bem secas para serem amassadas. Misture 1 ovo, sal e a farinha de trigo, a quantidade desta última define a consistência e mesmo o sabor da massa, variando de 300 g a 1 Kg (neste caso acrescente mais 1 ovo). Feita a mistura, enrole a massa em uma bancada e corte para cozinhar.

Molho

As berinjelas devem ser cortadas em meias rodelas, fritas em azeite extra-virgem ou assadas (opção mais saudável). Reserve. Pique os tomates com a faca, não use liqüidificador. O bacon deve ser cortado em fatias, separe a gordura da carne, faça cubos dos mesmos e comece a fritar, primeiro a gordura, em fogo baixo e panela tampada. Derretida a gordura acrescente os cubos de carne, a cebola e o alho a gosto, sugiro os mesmos secos, coloque também a pimenta calabresa. Coloque então os tomates, que irão a princípio fritar na gordura do bacon e acrescente as azeitonas. Aumente o fogo, após cinco minutos coloque as berinjelas, orégano e manjericão. O tomate irá derreter soltando sua própria água. Se achar necessário acrescente mais um pouco de água. Cozinhe em fogo médio por uns 20 minutos mexendo um pouco.

Comente