Nhoque à Bourguignone

Rendimento

6 porções

Calorias:

280 kcal

Ingredientes

Massa

  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 500 gr de batata amassada(s)

Molho

  • 3 xícara(s) (café) de vinho tinto
  • 2 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 gr de coxão-mole em cubos médios
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Cozinhe as batatas e as esprema. Enquanto ainda estiver quente acrescente os outros ingredientes. Faça as bolinhas ou se tiver, use a maquina de fazer nhoque. Cozinhe a massa em bastante água com sal, até que fique al dente. Escorra e coloque em uma travessa. Regue com o molho e sirva.

Molho

Frite a carne em uma panela antiaderente até que fique corada. Acrescente a cebola e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione o restante dos ingredientes e regue com meia xícara (chá) de água. Tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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