Nevada de Bacalhau

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau porto
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de ervilha
  • 8 unidade(s) de batata
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 200 gr de queijo ralado
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Deixa-se de véspera o bacalhau de molho, aferventa-se e retira-se a pele e as espinhas e deixa o bacalhau em pedaços (lascas). Refogue com a cebola, o alho e a azeitona, no azeite de oliva. Cozinhe as batatas e corte em rodelas. 1° creme Ponha em uma panela as gemas, 1 litro de leite, 4 colheres deamido de milho e a metade do queijo ralado. Leve ao fogo até formar um creme, depois coloque o creme de leite sem o soro e reserve. 2° creme Bata as claras em neve misture a outra lata de creme de leite e o restante do queijo ralado. 1° camada batatas 2° camada 1°creme 3° camada bacalhau 4° camada ervilha e azeitona 5° camada bacalhau 6° camada 1° creme 7° camada 2° creme Repetir as camadas se necessário a partir da 3° camada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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