Namorado ao Forno com Molho e Pepino Marinado

Rendimento

8 porções

Calorias:

280 kcal

Ingredientes

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 4 colher(es) (sopa) de maionese light
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de alcaparra picada(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) finamente
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Acompanhamento

  • 3 unidade(s) de pepino fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de namorado limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de alecrim
  • 2 pé(s) de alface lisa
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

Molho

Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Acompanhamento

Fatie o pepino bem fino e distribua uma camada no fundo de uma travessa, intercalando as fatias. Polvilhe com sal e adoçante a gosto entre uma camada e outra. Por cima, coloque um peso e deixe descansar de um dia para o outro, para perder a água.

Abra o peixe e regue a carne com um pouco do vinho. Tempere com sal, pimenta e as ervas. Regue com o azeite. Feche o peixe e tempere mais um pouco com sal a gosto. Reserve. Passe as folhas de alface rapidamente em água fervente, apenas para que amoleçam um pouco. Dobre uma folha de papel alumínio, formando uma tira larga e coloque-a numa assadeira anti-aderente. Depois, forre a assadeira com uma camada das folhas de alface amolecidas. Por cima, coloque o peixe e, então, embrulhe-o com essas folhas. Regue o peixe com o restante do vinho e, depois, com azeite. Tampe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 a 40 minutos. Depois do peixe assado, descarte as folhas de alface e remova a pele. Coloque o peixe sem pele e frio numa travessa e espalhe um pouco do molho por cima. Sobre o molho, distribua as fatias marinadas de pepino, intercalando como se fossem escamas. Decore as laterais da travessa com folhas e tomate a gosto. Sirva.

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