Mousse de Palmito

Rendimento

6 porções

Calorias:

179 kcal

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 300 gr de palmito picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 350 gr de kani
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja para untar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e leve em banho maria para derreter. Coloque no liqüidificador o leite, a metade do palmito, a ricota, a cebola, a mostarda, o creme vegetal, a gelatina derretida e o sal. Bata um pouco, junte o cheiro verde e continue batendo até a mistura ficar cremosa. Pique ou corte em rodelas o palmito restante e junte à mistura batida (sem bater). Unte uma fôrma para pudim com um pouco de azeite, coloque a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Desenforme e decore com kani-kama. Dicas - Se desejar, substitua o leite por 1 copo de iogurte natural desnatado. - O palmito pode ser substituído por aspargos.

Comente