Moussaka Light

Rendimento

6 porções

Calorias:

240 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de orégano
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de louro em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 300 gr de patinho moído(s)

Cobertura

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho em água e vinagre. Escorra e besunte com o azeite misturado à água. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos, vire e deixe até que fique dourada. Reserve. Para o molho, coloque a carne em uma panela e deixe refogar até ficar bem sequinha. Junte a cebola, o alho, os temperos, a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reserve.

Cobertura

Leve a margarina, o amido, a noz-moscada e o leite para engrossar. Junte as batatas e os ovos, batendo com um batedor de arame.

Montagem

Em uma travessa, faça camadas de berinjela, molho de carne e a cobertura, terminando com a cobertura. Polvilhe a farinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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