Moussaka - "Lasanha" de Carne e Berinjela

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de berinjela
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 500 gr de molho bechamel

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Coloque-as em uma vasilha, salgue e reserve. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o vinho, a pimenta, a canela e a noz-moscada. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca. Acrescente a farinha de rosca, as claras levemente batidas, retire do fogo e reserve. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as fatias de berinjela. Forre o fundo de um refratário com parte da berinjela e, por cima, coloque uma camada de carne. Coloque por cima da carne mais uma camada de berinjela e continue intercalando, sendo que a ultima camada deve ser de berinjela. Misture as gemas ao molho Bechamel com metade do queijo. Despeje essa mistura sobre a ultima camada de berinjelas e cubra com o restante do queijo. Leve ao forno quente até estar gratinado. Sirva imediatamente.

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