Moqueca Mista com Pirão

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Rendimento

5 porções

Ingredientes

Moqueca

  • 1 kg de cação em postas
  • 800 gr de camarão sete barbas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de limão médio(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coentro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher(es) (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)

Pirão

  • quanto baste de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

Moqueca

Tempere o peixe e o camarão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e leve ao microondas por mais 3 minutos na potência alta. Acomode no refratário as postas de peixe e o camarão, misturando com o refogado. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a pimenta e o leite de coco. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Mantenha o refratário tampado por 15 minutos em tempo de espera. Escorra o excesso de líquido passando por uma peneira e reserve. Bata no liquidificador o caldo com a farinha, transfira para um refratário e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

Pirão

Separar de duas a três xícaras do caldo para o pirão. Para cada xícara de caldo colocar uma colher e meia de (sopa) de farinha de mandioca.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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