Moqueca de Siri

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de carne de siri
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite para refogar
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1/2 caixinha(s) de polpa de tomate
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de coentro

Modo de preparo

Cate a carne de siri, para evitar pedacinhos de osso. Coloque uma panela no fogo, aqueça o azeite e junte o pimentão. Refogue alguns minutos, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ter dado uma murchada. Acrescente a carne de siri e refogue bem. Junte o purê de tomate. Acerte o sal e tempere com pimenta. Coloque o leite de coco e deixe ferver até que o sabor do siri tenha passado para o molho (uns 10 minutos). Acrescente o dendê, mexa bem. Junte o coentro e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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