Moqueca de Namorado

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em pedaços pequenos
  • 6 unidade(s) de tomate
  • 4 posta(s) de namorado
  • 1/2 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coentro picado(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de peixe
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Pique 4 tomates sem pele e sem semente. Corte 2 tomates em rodelas. Em vasilhas separadas, tempere o peixe e o camarão com limão e reserve por uma hora. Em uma panela grande o suficiente para conter no fundo as postas de peixe, e que seja bonita o suficiente para levar à mesa, aqueça o óleo e doure a cebola e logo a seguir o alho. Junte os tomates e o pimentão picados, a salsinha, a cebolinha, o coentro, a pimenta vermelha e os tabletes de caldo de peixe. Mexa bem por um ou dois minutos. Acrescente dois copos de água e, ao levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, até que o molho fique bem denso. Nesse meio tempo, polvilhe um bocadinho de sal no peixe e no camarão. Volte ao molho. Junte agora o leite de côco e o dendê, e mexa bem. Com cuidado, coloque as postas de peixe, uma a uma e lado a lado, por cima do molho. Deite sobre cada uma delas uma rodela de pimentão e uma de tomate. Com uma colher de pau, delicadamente afunde as postas no molho, e com fogo ainda baixo, deixe cozinhar por dez ou doze minutos. Por fim, junte os camarões por cima de tudo e cozinhe por não mais que cinco minutos, para que não endureçam. Leve diretamente à mesa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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