Moqueca de Camarão com Arroz Polido

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de camarão pistola limpo(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 tablete(s) de caldo de camarão
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente
  • quanto baste de coentro picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 500 gr de arroz polido cozido(s)

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal, suco de limão, coentro e o leite de côco, deixando por meia hora, de molho. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar). Acrescente os tomates e refogue, pingando água.Coloque os tabletes de caldo de camarão. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões. Junte o camarão com seus temperos, o azeite dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar. Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos. Sirva com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente