Moqueca de Caju

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 12 unidade(s) de caju
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 copo(s) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de coentro para polvilhar

Modo de preparo

Retire as extremidades dos cajus e corte em cubos. Tempere com pimenta-do-reino, sal e o vinagre. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Numa panela, esquente o azeite e junte a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e as folhas de louro e deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte os cubos de caju (sem o caldo do tempero) e o caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois adicione o leite de côco, o azeite de dendê e o creme de leite. Corrija o sal. Sirva decorando com as castanhas do caju e polvilhe com coentro.

Comente