Moqueca com Pirão e Arroz

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açafrão

Pirão

  • 1000 ml de caldo de peixe
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 200 gr de farinha de mandioca torrada

Moqueca

  • 400 gr de cação em postas
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de peixe
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Lave o arroz, sem exagerar, apenas uma vez. Escorra. Coloque numa panela o óleo, refogue a cebola e o alho ligeiramente e junte o arroz. Refogue ligeiramente para recobrir de óleo todos os grãos. Mexa bem. Coloque a água fria. Quando levantar o primeiro fervor, tempere com sal. Quando estiver cozido, tampe a panela e aguarde 5 minutos, com ela tampada.

Pirão

Numa panela colocar o óleo e o alho. Refogue ligeiramente, junte o caldo de peixe e engrosse com farinha de mandioca. Corrija o sal e acrecente açafrão. Mexa até obter uma massa homogênea, na consistência que preferir.

Moqueca

Tempere as postas com sal. Numa panela, coloque azeite e deixe aquecer. Junte as postas de cação e frite dos dois lados. Após fritar os dois lados, cubra com a cebola, o pimentão e tomate. Corrija o sal. Tempere com a pimenta dedo-de-moça. Acrescente um pouco do caldo de peixe. Tampe, enquanto cozinha, sem mexer, por 30 minutos. Polvilhe salsinha picada finamente. Sirva com o arroz branco e o pirão de peixe.

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