Merluza Assada

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 5 filé(s) de merluza limpo(s)
  • 4 unidade(s) de batata em rodelas, sem casca(s)
  • 3 unidade(s) de tomate cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 2 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 4 unidade(s) de ovo cozido cortado(s) ao meio
  • 3 dente(s) de alho
  • 6 unidade(s) de azeitona preta
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de papel alumínio

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino branca. Arrume os filés temperados intercalando-os com os outros ingredientes num refratário fundo. Despeje por cima o azeite e o vinho. Junte uma pitada de orégano sobre a mistura. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Espere as batatas amolecerem para servir, juntando na hora, 4 ovos cozidos cortados ao meio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais