Medalhões de Filé Gratinados em Crosta de Champign

Receita indicada pelo chef Christophe Besse.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 800 gr de filé mignon em medalhão(ões)
  • 8 fatia(s) de bacon
  • 300 gr de champignon fresco
  • 80 ml de Óleo de milho
  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de echalota
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 3 fatia(s) de pão de forma
  • 50 ml de manteiga clarificada
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

1. Coloque o bacon em volta dos filés e espete com um palito de dente para segurar. Moer na peça média a échalote com o champignon lavado. 2. Derrete 30g de manteiga na panela e refogue a mistura de champignon até secar. Junte o creme de leite e reduza até virar uma pasta. Tempere e reserve. 3. Misture a farinha de pão, a manteiga clarificada e o alho. Tempere e reserve. 4. Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, frite os filés e, na metade do cozimento, retire o excedente de óleo, adicione a manteiga. A intensidade do cozimento deve estar a gosto. Para obter um filé malpassado, fritá-lo durante 2 minutos de cada lado. 5. Retire os palitos de dente e despeje sobre cada filé a pasta de champignon. Povilhe com farinha e gratinar por 3 minutos no forno.

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