Medalhões a Wellington

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de medalhão de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 gr de patê de fígado de frango
  • 1 kg de massa folhada congelada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto. Aqueça bem uma frigideira e, aos poucos, sele os medalhões temperados, de maneira que fiquem tostados por fora e totalmente crus por dentro. Depois de selar todos os medalhões, divida o paté de fígado de frango sobre eles. Envelope cada medalhão com massa folhada, fechando bem. Bata o ovo e pincele os medalhões cobertos com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar até que fiquem dourados.

Obs.: existe uma versão desse prato chamada Medalhão a Rossini, no qual se utiliza o paté de foie gras ao invés do de fígado de frango.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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