Medalhas de Peito de Frango

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) de peito de frango com osso grande(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de vinho branco
  • 1/2 litro(s) de caldo de frango
  • 100 gr de cogumelos paris fresco(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 fatia(s) de bacon
  • quanto baste de arroz cozido(s)
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Abra o peito de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino. Adicione o vinho branco e deixe marinar durante 6 horas. Prepare um caldo com a carcaça do peito de frango e adicione água e deixe cozinhar em fogo brando. Em seguida retire o frango e enrole sobre as fatias de bacon, e prende com plástico filme. E coloque o frango no caldo e deixe cozinhar 20 minutos. Retire, deixe esfriar na geladeira. Pelo menos uma hora, e depois tire de geladeira e faça medalhões. Aqueça uma frigideira e acrescente a manteiga e deixe derreter. Depois coloque os medalhões e grelhe. Em seguida retire e reserve no forno aquecido na temperatura baixa. Nessa mesma frigideira utilize a manteiga que foi utilizada para grelhar os medahões. Adicione a farinha de trigo e junte um pouco do caldo do frango. Depois coloque os cogumelos fatiados. Misture e deixe engrossar um pouco. Sirva com os medalhões e o arroz.

Dica: Para acompanhar arroz branco com salsinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente