Medalhão de Linguado ao Molho de Iogurte e Hortelã

Rendimento

12 porções

Calorias:

127 kcal

Ingredientes

  • 1 tablete(s) de caldo de camarão
  • 500 gr de linguado em filés
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 unidade(s) de batata ralada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de aveia
  • quanto baste de salsinha
  • 8 unidade(s) de biscoito cream cracker
  • 4 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
  • 1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)

Molho

  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 unidade(s) de pepino picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de hortelã
  • 1 colher(es) (chá) de tempero pronto em pó
  • quanto baste de azeite para untar

Modo de preparo

Molho

Dissolva o caldo de camarão em 1/2 xícara de água fervente. Deixe esfriar. Pique bem os filés ou passe-os pelo processador. Coloque-os em uma vasilha e junte os vegetais, o ovo, a aveia, a salsa e o caldo pronto. Misture bem. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar. Esmigalhe bem o biscoito. Em um prato fundo, misture o biscoito com o gergelim e em outro coloque a clara batida. Forme 12 bolinhos, achatando-os com as palmas das mãos. Passe os medalhões na clara e na mistura de gergelim e coloque-os em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio-alto (200ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos, até que dourem ligeiramente. Para o molho, misture bem todos os ingredientes e sirva frio com os medalhões.

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