Meca Santista

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 posta(s) de meca
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Divida a posta de meca em duas, descartando o osso e a cartilagem centrais, obtendo assim, 2 filés. Tempere os filés de meca com alho, sal, pimenta branca e limão. Esquente uma frigideira, unte com o azeite e a manteiga e salteie os filés, dos dois lados. Quando estiverem dourados dos dois lados e completamente cozidos, retire do fogo e reserve. Abra os camarões, cortando-os ao meio, mas sem separar. Tempere com sal e pimenta branca, salteie na mesma frigideira da meca, dos dois lados, e arrume-os sobre os filés reservados. Salpique com salsinha. DICA: Para um sabor ainda mais típico da Baixada Santista, substitua a salsinha pela mesma quantidade de coentro picado.

O prato Meca Santista é composto pela união desta receita com a Farofa de Banana com Bacon e o Risoto de Pupunha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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