Massa Recheada de Escarola e Mussarela de Búfala D

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 20 gr de queijo ralado
  • 200 ml de creme de leite fresco

Massa

  • 240 gr de farinha de trigo
  • 160 gr de farinha de semolina
  • 250 gr de ovo
  • 40 gr de espinafre em pó

Montagem

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 gr de farinha de semolina
  • 15 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 1 kg de ricota
  • 1,2 kg de mussarela de búfala
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de manjericão
  • 100 gr de escarola cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sálvia fresca(s)
  • 800 gr de mussarela de búfala defumada

Modo de preparo

Untar o refratário com o creme de leite, arrumar em carreiras as massas intercalando as cores cobrir com o molho de ervasE pulverizar o parmesão. Gratinar.

Massa

Fazer um vulcão com as farinhas misturadas. Bater apenas para misturar os ovos e colocar no meio do vulcão. Incorporar delicadamente a farinha. Abrir a massa com rolo ou máquina. Para cartoccini, cortar a massa em retângulos de 8x8cm. Cozinhar "al dente" em abundante água e sal grosso. Retirar, colocar em água fria. Escorrer, enxugar e sobre pano úmido montar os cartoccinis. Colocar o recheio no centro e fechar as bordas fazendo um envelope (uma carta) pressionando para fechar bem.

Montagem

Mesmo procedimento da massa verde.

Recheio

Amassar a búfala e a ricota. Ralar a ricota defumada. Misturar os ingredientes. Temperar. Separe 350 g deste recheio e misture a escarola e sálvia.

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