Massa à Bolonha de Luxo

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de penne
  • 100 gr de champignon em conserva
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho bechamel
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Molho

  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de vinho tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de molho de tomate
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Cozinhe o penne em água fervente. Reserve. Lave o champignon e retire o talo. Corte em fatias. Numa frigideira alta, esquente o azeite. Adicione o champignon, o alho picado e a salsinha. Frite bem. Junte o molho bechamel, a noz-moscada, sal e o penne cozido "al dente". Mexa bem e deixe cozinhando mais um pouco. Cubra o fundo de uma travessa com o molho de carne e, por cima, coloque o penne com champignon. Polvilhe queijo ralado e sirva.

Molho

Esquente azeite. Refogue a carne moída com a cebola, a cenoura e o salsão. Tempere com pimenta do reino, folha de louro e o sal. Adicione um pouco de vinho tinto e a xícara de água. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Adicione o molho de tomate. Cozinhe por mais 15-20 minutos.

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