Mariscos "Lambe-Lambe"

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de marisco limpo(s) e com casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 xícara(s) (chá) de Água fervente

Modo de preparo

1 - Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o arroz e refogue até que o sinta bem seco. Junte 4 xícaras de chá de água fervendo. 2 - Deixe a água ferver por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e junte o marisco e o coentro. Tampe a panela, deixando uma fresta e deixe até que o arroz esteja macio, e a água não totalmente seca. Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada por 5 minutos.

Dicas

1- É relativamente fácil escolher mariscos quando se encontra um bom fornecedor. Primeiro, aproxime-se da caixa onde estiverem e cheire-os. Deve cheirar a mar. Observe bem os bichinhos, pois as cascas devem estar fechadas. Casca aberta é sinal que o marisco está morto e este é o primeiro passo para começar a deteriorar-se. Os melhores para este tipo de prato, são os mariscos de mangue. 2- Para distinguir os mariscos de mangue e de mar, basta observar a casca. Os mariscos do mar têm as cascas cheias de cracas (parecem pequenos vulcões), enquanto os de mangue têm a casca lisa. Para os de mangue, é só lavar bem a casca, com uma esponja limpa, sem traços de sabão. Os mariscos de mar exigem, para sua limpeza, que se raspe bem as cascas, retirando todas as cracas, sob pena de amargar o prato, além de torná-lo feio. 3- Qualquer que seja a origem do marisco, antes de limpá-lo, deixe-o imerso em bastante água limpa para que solte a areia que há dentro deles, por cerca de 2 horas, trocando de água umas duas ou três vezes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente